Speise und Zubereitungsplan

Nutrimix


Grüner Smoothie


1 Banane,1 handvoll frischer Babyspinat, 1 Apfel (Royal Gala/ Gala), 1 Stck. Zitrone, 200 ml Wasser, 8 Eiswürfel

 

Frozen Cappuccino


500 ml kalte Milch, 1 geh. TL Instant-Espressopulver, 6 Esslöffel Instant Cappuccinopulver (Schoko oder Vanille), 6 bis 8 Eiswürfel

 

Mango-Lassie


1 Mango, 2 Äpfel, 100 ml Wasser, 1 Handvoll Eis, 300 g Joghurt, Wasser

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein lösen, die Äpfel waschen und zerteilen. Mit Wasser und Eiswürfeln zu einem Smoothie verarbeiten und so in Gläser füllen, dass bis zum Rand Platz ist.

Den Joghurt mit 150 ml kaltem Wasser verrühren und als zweite Schicht auf den Smoothie füllen.

 

Thermomaster


Lauwarmer grüner Spargel-Tomaten-Salat


600 g grüner Spargel, 2 EL Balsamico bianco, 1 TL Senf mittelscharf, 6 EL Olivenöl, 150 g Kirschtomaten, Salz, Pfeffer

1 Liter Wasser im Mixtopf erhitzen – Stufe 2 / 130° / 5 Min
Spargel putzen und in Stücke schneiden, in den Dampfgaraufsatz legen, leicht salzen und auf den Topf aufsetzen
Stufe 3 / 130° / 15 Min garen – der Spargel sollte noch bissfest sein

Aus Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen, die Kirschtomaten halbieren. Den gegarten Spargel mit den Kirschtomaten und der Vinaigrette vermischen.
Dieser Salat schmeckt gekühlt sowie auch lauwarm sehr gut. Dazu passt frischgebackenes Brot.

 

Fruchteis


80 g Zucker auf 15 Sek/ Stufe 10 zu Puderzucker zerkleinern
300 g TK Früchte dazugeben und 20 Sek/Stufe 8 zerkleinern
Rühraufsatz einhängen
100 g Sahne oder
200 g Joghurt zugeben, 30 Sek/ Stufe 4 cremig rühren

 

Kräuter-Schafskäse-Dip


1 Knoblauchzehe, 400 g Kräuterfrischkäse, 200 g Schafskäse, etwas Salz und Pfeffer, evtl etwas Milch

Knoblauchzehe schälen und im Mixtopf zerkleinern 5 Sek / Stufe 8
Frischkäse, Schafskäse mit den Gewürzen in den Topf geben und vermischen 10 Sek / Stufe 4

Sollte die Masse zu fest sein ggf. etwas Milch unter den Dip mischen – dann weitere 5 Sek / Stufe 4

 

Picknick-Salat


1 Bund Radieschen putzen und halbieren, 1 Paprika rot putzen und grob in Stücke schneiden, 1 Apfel (z.B. Gala) putzen, entkernen und in grobe Stücke schneiden, 120 g Käse (z.B. Gouda mittelalt, Bergkäse) in Stücke.
3 EL Öl, 2 EL Essig (z.B. Apfelessig), 2 TL Senf, Salz und Pfeffer

 

Baguettebrot


400 g Mehl, 200 g warmes Wasser, 50 g Olivenöl, 30 g Hefe, 2 TL Salz, 2 TL Zucker

Alle Zutaten in den Top geben und 2 Minuten / Stufe 3-4 verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig zwei Baguette formen, auf ein Backblech legen und mit einen scharfen Messer die Laibe schräg einritzen. Weitere 10 Minuten ruhen lassen. Bei 200° Umluft ca. 30 Minuten backen.

Abwandlung: unter den Teig geröstete Zwiebeln, Kräuter, Oliven, Chili, Sesam, Sonnenblumenkerne etc. mischen.

 

Juicepresso


Gesund und lecker – ein guter Morgenstarter

1 Stück Rote Bete (am besten frisch)
2 mittelgroße Karotten
2 Äpfel
2 Orangen

Frische Rote Bete schälen oder gut waschen und in Stücke schneiden, Orange schälen, mit den anderen Zutaten auspressen.