Nuss-Nougat Kekse

Nuss-Nougat Kekse


Zutaten (für 1 Portion)


200 g Butter
75 g Zucker
100 g Haselnüsse, gemahlene
1 Ei
½ TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
Füllung:
400 g Nougat Kuvertüre

Zubereitung


Alle Zutaten zu einem Teig kneten und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Teig ausrollen und mit Förmchen ausstechen.

Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Bei 160°C ca. 10 Min. backen und anschließen auskühlen lassen.

Nougat-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die flüssige Kuvertüre über die Kekse streichen und zwei übereinander legen. Die Kekse solange beiseite stellen , bis die Schokolade trocken ist.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten