Nudelsalat mit Mozzarella und Champignons

Nudelsalat mit Mozzarella und Champignons


Zutaten (für 8 Portionen)


250 g Nudeln
250 g Mozzarella
250 g Kirschtomate(n)
200 g Champignons
200 g Rucola
8 EL Essig (Kräuteressig)
2 TL Zucker
Salz
Pfeffer
150 ml Olivenöl
5 EL Wasser
20 g Basilikum
50 g Pinienkerne

Zubereitung


Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abkühlen lassen.

Für das Salatdressing Kräuteressig, Olivenöl, Wasser und Basilikum vermischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die in der Zwischenzeit erkalteten Nudeln für ca. 2 Stunden im Dressing ziehen lassen.

Mozzarella würfeln, Kirschtomaten waschen, Champignons säubern und mit den Kirschtomaten klein schneiden. Rucola putzen und zerkleinern.

Alles zu dem Nudelsalat geben und vermengen.

Zum Schluss noch die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und über den Salat geben.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.